Donnerstag, 4. Juni 2009

Mein Mann, der Bierbrauer Teil 2


Kurzform:
Gestern wurde die vergorene Masse durch ein Schlauch-Pump-System in einen Eimer mit Hahn umgefüllt und dann von dort in die Flaschen gefüllt und das ganze mit diesen Bierdeckeln verschlossen.
21 Flaschen sind es je 22 ounces (0,65 Liter)

Langform:
Alle Behälter waschen und sterilisieren, alle Flaschen einzeln waschen und mit Flaschenbürste schrubben dann sterilisieren, Zuckermischung anrühren, 6.5 Gallon Glasflasche auf den Tisch stellen und mit dem Schlauch-pump-system in den Eimer füllen ohne die Hefe- und Hopfen ablagerungen auf dem Boden mit einzusaugen. Eimer auf den Tisch, Schlauch anschließen und jede Flasche einzeln füllen, Flaschen verschließen, alles wieder sauber machen.
Danach roch es bei uns wie nach einer Bierparty.. :-)

Bald kommt der beste Teil: KOSTEN!

1 Kommentar:

Anonym hat gesagt…

Prost Antchie!!!

Würde ich auch gern probieren. Nun muss ich erst einmal das Münchner trinken.

LG Tobi aus GW