Mittwoch, 29. April 2009

Eine Suppe erobert Amerika! ;-)

Gegessen habe ich sie schon mal, aber gekocht noch nie. Irgendwie kam unser Gespräch unter Kollgen aufs Essen (was für eine Überraschung...) und ich habe das Rezept ge.googelt und übersetzt.
Die erste Kollegin hat es am WE gekocht und konnte nicht mal Reste mitbringen, weil sie rucki zucki alle war. :-) Jetzt wollen alle anderen Kolleginnen auch!

Die Hackfleisch-Käse-Suppe erobert Amerika!

Hackfleisch-Käse-Lauch-Suppe

  • 500 Gramm Hackfleisch

  • 1 große Zwiebel

  • 2 Stangen Lauch

  • 4 große Möhren

  • 1 Liter Gemüsebrühe

  • 200 Gramm Sahneschmelzkäse

  • Salz, Pfeffer

Hackfleisch mit einer gewürfelten großen Zwiebel anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, beiseite stellen
Lauch putzen und in Ringe schneiden, im einem Topf bruzzeln, bis sich das Volumen etwa halbiert hat, dann die geraspelte Möhren dazu geben und mit dem Lauch einköcheln lassen
Das Hackfleisch wieder dazu geben und mit Gemüsebrühe aufgießen.
Sahneschmelzkäse unterrühren


Hamburger Meat-Cheese and Leek Soup


  • 1 lb hamburger meat

  • 1 big onion

  • 2 leeks

  • 4 big carrots

  • 1quarts of vegetable or meat broth

  • 8 oz of laughing cow cheese or any other spread-able cheese

  • Salt & Pepper


Cut the onions into cubes, clean the leeks and cut into rings, clean the carrots and shred.

Brown the meat and the onions in the pot, season with salt and pepper, then take out of the pot.

Brown the leek in the pot until it reduces to about half, then add the carrots and cook down until soft.

Add the meat and the broth bring to simmer, then sir in the cheese and serve.


Enjoy!



Keine Kommentare: