Dienstag, 16. August 2011

Liebe ist...(Die Naschkatzen Version):

Wenn er Schokoladensauce zu ihrem Cheesecake macht.Rezept gefällig?
Boden:
225 Gramm kalte in kleine Würfel geschnittene Butter
1/2 Tasse Puderzucker
2 Tassen Mehl
1 Prise Salz

Zu einem glatten Teig verkneten, zu einem großen Keks ausrollen und bei 180 Grad ca 15-20 Minuten backen. Dann abkühlen lassen, in eine Tüte füllen , klein krümeln und in die gefetteten Backformen oder Cupcakepapierchen pressen.

Füllung:
3 Packungen Frischkäse ( a 225 g)- muss Zimmertemperatur haben!
230 g Zucker
5 Eier
450 g saure Sahne
2 Teelöffel Vanillearoma
2 Esslöffel Zitronensaft
50 g Mehl

Frischkäse & Zucker zu einer glatten Masse vermixen, dann die Eier einzeln darunter mixen, Vanille, Zitronensaft und saure Sahne dazu geben und zuletzt das Mehl einarbeiten.
Die Masse auf den Boden geben, schön voll füllen und bei 180 Grad ca 40 Minuten backen. Sie sind fertig, wenn nur noch ganz wenig Krümel auf dem Holzstäbchen kleben bleiben.
Auskühlen lassen und mit Schoko- oder Karamelsauce oder Marmelade servieren. :-)

Keine Kommentare: