Sonntag, 29. Juli 2007

yummy, yummy carrot cake*

Heute frisch gebacken und mein neuer Lieblingskuchen: Carrot cake with Cheesecream frosting (Karrottenkuchen mit Frischkäse-Glasur)

Rezept gefällig?
Zutaten:
  • 125 g Mehl
  • 6 g Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • große Prise Zimt
  • 2 Eier
  • 180 ml Sonnenblumen- oder Rapsöl
  • 200 g Zucker
  • 150 g geraspelte Karotten
  • 1/2 Glas Orangensaft
Anleitung:
  1. Ofen auf 165 Grad C vorheizen , die Backform fetten und mit Mehl bestäuben. Mehl, Backpulver, Salz und Zimt mischen und zur Seite stellen.
  2. Zucker, öl und Eier schaumig schlagen und in die Mehlmischung einarbeiten. Dann die Karotten und den Orangensaft dazu geben und in die Backform giessen.
  3. Für 35 bis 40 Minuten backen. (Er darf nicht zu augetrocknet sein.)
Frosting:
  • 1 Pkg. Frischkäse
  • 2 TL weiche Butter
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 400 g Puderzucker
  • 1 Prise Salz
Zutaten vermischen und auf dem abgekühlten Kuchen verstreichen. Guten Appetit!

* yummy heisst nichts anderes als lecker.

Keine Kommentare: